НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Гладкий: "Против "Таврии" провел самый тяжелый матч за всю карьеру" ###

Нападающий львовских "Карпат" Александр Гладкий прокомментировал победу над симферопольской "Таврией" (2:0), а также об изменениях в тренерском процессе команды после прихода Николая Костова.

— Можно сказать, что у команды после победы над "Таврией" упал камень с плеч?

— Думаю да. После двух подряд поражение появилась некоторая неуверенность в себе. Надеюсь, что эта победа придаст нам уверенности в своих силах.

— Настроение в команде улучшилось?

— Конечно, улучшилось. Но виной тому не только победа, но и тот факт, что мы вдевятером сумели добиться победы над "Таврией". Мы смогли не только отсиживаться в обороне, но и воспользоваться своим шансом на контратаке в конце матча. Все ребята отлично поработали на поле и были довольны итоговым результатом. В такой игре мы показали, что являемся командой, и всегда будем биться до конца за нужный результат.

— Считаете ли вы справедливыми удаления Даушвили и Милошевича?

— Об этом не мне судить — пусть это решает Комитет арбитров ФФУ. Раз судья удалил наших игроков, значит, посчитал это правильным.

— Сложно было играть, имя в составе на двух игроков меньше?

— Думаю, все ребята согласятся со мной, если я скажу, что мы провели самый тяжелый матч за всю карьеру. Мы после матча общались с партнерами и сошлись во мнении, что это действительно так.

— После прихода Николая Костова заметны какие-то изменения в тренировочном процессе?

— Могу сказать, что Костов полностью изменил тренировочный процесс. Самое главное, что сделал Костов — сумел убедить нас в том, что мы можем играть в футбол. Он дал нам эту уверенность. И в игровых аспектах, конечно, есть изменения.

— На каких аспектах игры делает акцент главный тренер?

— Мы играем в комбинационный футбол с частой сменой позиций. У нас нет нападающих и защитников – есть группа защиты и группа атаки. Костов требует от нас, чтобы мы играли компактно, но на это нам потребуется время. Главное, чтобы мы поняли, чего хочет от нас тренер и как он хочет, чтобы мы это делали.

— За счет чего "Карпаты" могут прибавить?

— Я уверен, что мы можем прибавить во всех аспектах игры. У нас молодая команда, поэтому есть еще чему учиться.

— В первом матче под руководством Николая Костова вы вышли в основном составе. Чувствуете доверие тренера?

— Если тренер поставил меня в состав, значит, он рассчитывает на меня. Моя же задача оправдать его доверие.

— Николай Костов практикует личное общение с игроками?

— Пока я такого за ним не замечал — Костов всего четыре дня в команде, а это очень короткий срок. Тренеру было не до общения с игроками, ему нужно было вывести нас из того состояния, в котором мы пребывали после матча с Ворсклой.

— Какой потенциал у нынешних "Карпат"?

— Повторюсь, у нас молодая команда, а потому потенциал очень высокий. Все мы хотим прогрессировать, нам есть еще куда расти. У каждого в команде есть большое желание идти вперед. Тем более, сейчас к нам пришел новый тренер, который хочет привить нам атакующий стиль игры.

— Руководство клуба ставило перед командой конкретную задачу на сезон?

— Пока нам никто ничего по этому поводу не говорил. Главная наша задача – выходить и побеждать в каждом матче.

— Насколько серьезно повреждение Олега Голодюка?

— У него небольшое повреждение из-за которого он пропустит ближайшие четыре недели. Олегу предстоит ходить в гипсе ближайший месяц. После этого ему придется долго разрабатывать ногу. Жаль, конечно, ведь Голодюк очень нужен нашей команде.

— Следующий матч вы проведет в Одессе против "Черноморца". Что можете сказать о будущем сопернике?

— Тренер расскажет нам все о сопернике, мы разберем игру команды, и тогда можно будет делать выводы. Уже завтра мы начинаем подготовку к следующему матчу, и Костов обязательно расскажет нам о сильных и слабых сторонах "Черноморца".


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Александра Гладкого - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!