НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Гладкий: "Мы переломили традицию" ###

После успешного, но достаточного нервного матча с одесским «Черноморцем», в котором было все — и не забитый в первом тайме пенальти, и опаснейшие выпады хозяев на последних минутах встречи, и крупная победа гостей, игроки «Шахтера» охотно общались с журналистами. Рефреном всех интервью стали последние минуты, так как в них вместилось неприятное напряжение у наших ворот и два гола «горняков» в добавленное время.

Александр Гладкий:

— Александр, поздравляем тебя с голом и с долгожданной победой в чемпионате. Прежде всего, какие впечатления оставила игра?

— Очень важно, что мы сумели забить гол уже в первом тайме. Это, безусловно, подняло настроение всей команде, после чего стали действовать более уверенно. Разумеется, надо было не останавливаться на этом и продолжать атаковать. Мы старались создавать опасные моменты у ворот «Черноморца», и, в конце концов, удалось забить еще дважды.

— Довлел ли результат прошлых матчей над командой?

— Конечно, неудачи в последних играх очень расстраивали и оказывали определенное давление на ребят. Но мы очень серьезно настраивались на эту игру, и, наконец-то, результат пришел. Для такой команды, как «Шахтер», одиннадцатое место в чемпионате Украины с девятью набранными очками — это нонсенс. На европейской арене мы выглядели очень неплохо, как в матче с «Барселоной», где уступили лишь на последних минутах. Конечно, очень хотелось реабилитироваться перед болельщиками, руководством клуба — показать достойную игру и результат.

— В конце игры «Шахтер» опять заставил поволноваться своих поклонников, пропустив опаснейший выпад от хозяев поля. Что это — синдром последних минут, излишнее волнение футболистов?

— Действительно, на последних минутах и даже секундах мы пропускаем слишком много, и это, как правило, сказывается на итоговом результате. Но я думаю, теперь удалось переломить эту неприятную традицию, забив два мяча именно в конце матча.

Артем Федецкий:

— Артем, какие задачи ставил главный тренер, выпуская тебя на замену?

— Главная задача была очень внимательно сыграть в обороне, постараться закрыть всю бровку, там самым держать в напряжении фланговых игроков «Черноморца», подключаясь при этом в атаку. Но прежде всего, конечно, акцент делался на оборонительных действиях.

— В концовке матча «Шахтер» заметно нервничал. Причина была в собственной обороне или «Черноморец» активизировался?

— Хозяева играли от обороны и основная причина, я думаю, была скорее в нас самих. Пресловутый синдром последних минут. Не мудрено занервничать, когда мы столько пропускаем в конце не обязательных и не логичных голов. Поэтому на 80-х минутах начинается волнение. Надеюсь, теперь мы это преодолели, и с сегодняшнего матча будет все нормально.

Андрей Пятов:

— Андрей как для тебя прошел этот матч? Не было ли плохих мыслей в конце игры, тем более что один из самых опасных моментов у твоих ворот был на 87 минуте?

— Нет, особенного волнения не было, мы подробно разбирали игру «Черноморца» и были уверены, что они будут играть «вторым номером» и постараются забить на контратаке.

— Опасные моменты возникали из-за действий «Черноморца» или все-таки было некоторое недопонимание с защитниками?

— Все это чисто игровые моменты, в каждом матче бывает такое. А задача вратаря и состоит в том, чтобы надежно играть на последней линии. Ошибки есть всегда, но нам нужно стремиться как можно меньше их допускать.

— Удачная концовка поможет команде в психологическом плане?

— Это мы увидим в следующих матчах. Я думаю, что лимит невезения мы уже исчерпали.


Топ клубов мира


Журналисты сообщили частные консультации психолога
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Александра Гладкого - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!