НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Гладкий: "Я теперь антигерой" ###

В первой половине текущего сезона на счету форварда всего лишь четыре мяча в чемпионате, один в Кубке и один в еврокубках («Тимишоаре»). Для кого-то – неплохой показатель, но не для Гладкого, которого слухи отправляют из «Шахтера» в другие команды.

– Саш, сразу придя в «Шахтер», ты забивал голы целыми гроздьями, а теперь стреляешь редко. Что случилось?

– (тяжело вздыхает.) Ох, даже сам не знаю… Когда пришел, то сразу почувствовал доверие тренера, крылья выросли. Потом у меня произошел какой-то сбой, и до сих пор не могу собраться, поверить в свои силы. Скажем, раньше из двух моментов один железно реализовывал, теперь бывает, что из множества возможностей не могу забить – с двух метров в штангу попадаю. Пропала уверенность, но виню только себя.

– Возможно, сбавил к себе требования?

– Всегда надо искать ошибки в себе. Я никогда не страдал «звездной болезнью» и на тренировках отдаюсь полностью. В «двусторонке» можно и двадцать мячей забить, но тренировки – это не игра, ведь любой неудачный матч – и в следующем ты уже сидишь на скамейке, уверенность затупляется, на прежний уровень выйти все сложнее.

– Луческу все равно регулярно дает тебе шанс, верно?

– Да, другое дело, как я эти шансы использую. Конечно, каждый игрок хочет играть 90 минут, ведь за 10–15 минут трудно почувствовать ритм игры, а опоздание на долю секунды в любом моменте становится определяющим. Не скажу, что у меня проблемы с резкостью и скоростью – удача ушла, наверное.

– Недовольство болельщиков ощущаешь?

– Для всех нельзя быть идеальным. Да, иногда доносятся обидные выкрики с трибун. Когда забивал – готовы были на руках носить, а теперь я антигерой. Но это нормально. Просто хочется, чтобы иногда и поддержали – даже если не забил из выгодного положения.

– Пару месяцев назад президент «Шахтера» сказал, что если Гладкий и Луис Адриано будут мало забивать, то обоим впору задуматься о смене клуба. Бразилец, выходит, внял, а тебе что мешает?

– За Адриано я только рад. Но если посмотреть, то я играю меньше его, а бразильцу важно еще продолжить в том же духе. Хотя я не оправдываюсь – надо еще в себе разобраться.

– Ходят слухи, что тебя могут отдать в аренду уже этой зимой – называют «Зарю» и «Днепр». Прокомментируешь?

– (ухмыляется.) Пусть говорят, что хотят! Я пришел в «Шахтер» не для того, чтобы заработать денег, как многие думают. Это лучшая команда страны, и если бы я не хотел добиться больших успехов в карьере, то выбрал бы другой клуб. Никогда не жалел и не пожалею! Пока дают шансы – надо доказывать. А если скажут прямо, что я здесь не нужен, тогда и буду думать.

– В личной жизни у тебя все нормально?

– Здесь как раз все отлично. Есть девушка, с которой мы давно вместе. Я счастлив!


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Александра Гладкого - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!